Sie sind hier: Kontakt / Praktikum

Informationen für Praktikanten

Die Julius-von-Soden-Grundschule bietet im Rahmen ihrer Möglichkeiten gerne die Gelegenheit für Praktika aller Art.

Wichtig ist bei der Bewerbung um eine Praktikumsstelle,

• sich frühzeitig mit der Schulleitung bzw. mit der Verwaltung (Frau Dengler) in Verbindung zu setzen und
  • Angaben zur Art und Länge des gewünschten Praktikums zu machen.

Die Grundschule Sassanfahrt ist seit dem Schuljahr 2014/2015 eine reine Grundschule mit den Klassen 1 -4 doppelzügig, besteht also acht Klassen.

Das Team besteht aus insgesamt 15 Kollegen plus Sekretärin und Hausmeister.

Die Namen finden Sie auf unserer Homepage.

Eine Bezahlung ist leider nicht möglich.

• Praktikanten bekommen für die Zeit an unserer Schule eine Betreuungslehrerin/einen Betreuungslehrer, mit der/dem der Praktikumsverlauf abzusprechen und zu koordinieren

• Diese betreuende Lehrkraft stellt auch, wenn nötig, das entsprechende Zeugnis/die entsprechende Bestätigung aus.
  • Praktikanten sollen auf Anweisung von Lehrern oder Schulleitung pädagogische oder organisatorische Aufträge ausführen.
  • Ein laufendes Praktikum kann jederzeit abgebrochen werden, wenn die Schulleitung entsprechende Gründe dafür sieht.
  • Praktikanten verpflichten sich zu absoluter Schweigepflicht über alles, was mit der Arbeit in der Schule zusammenhängt.

Initiates file downloadInfos für Praktikanten