Sie sind hier: Schulleben / Schuljahr 2018-2019nbsp;/ Informationen zur Schulanmeldung am 20.03.2019

Schulanmeldung am 20.03.2019

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten der Schulanfänger

der Julius-von-Soden-Grundschule Sassanfahrt

Die Schuleinschreibung findet in diesem Jahr am Mittwoch, den 20. März 2019 in der Schule statt.

Diesen Tag wollen wir – die Grundschullehrkräfte und der Elternbeirat der Schule – für Sie so angenehm wie möglich gestalten.

Wir haben die Kinder aus rein organisatorischen Gründen in mehrere Gruppen eingeteilt. In welcher Gruppe und zu welcher Zeit Ihr Kind kommen soll, erfahren Sie durch Ihren Kindergarten. Wir bitten alle Eltern pünktlich mit ihren Kindern in der Schule in Sassanfahrt zu erscheinen. Ein zeitlicher Tausch ist in zwingenden Gründen mit der Schulleitung abzusprechen. (Tel.: 09543-218)

Wer wird angemeldet:

-        Alle Kinder, die bis zum 30. September des laufenden Jahres 6 Jahre alt werden.

-        Alle Kinder, die im Vorjahr vom Besuch der Grundschule zurückgestellt wurden.

-        Für Kinder, die vom 01.10.2013 bis 31.12.2013 geboren sind, kann von den Erziehungsberechtigten ein Antrag auf Einschulung gestellt werden.

-        Kinder, die nach dem 31.12.2013 geboren wurden, benötigen ein schulpsychologisches Gutachten um „vor-vorzeitig“ eingeschult zu werden.

Bringen Sie bitte mit:

-        Stammbuch bzw. Geburtsurkunde, evtl. Sorgerechtsbeschluss

-        Nachweis über Seh- und Hörtest bzw. U9

-        Schülerdatenblatt (wurde im KiGa ausgeteilt)

-        (falls vorhanden) Information aus dem Kindergarten

-        (falls bereits durchgeführt) Information der Schuleingangsuntersuchung

Schritte der Einschreibung:

-        Ihr Kind erlebt eine kleine Unterrichtsstunde.

-        Sie melden Ihr Kind in der Verwaltung an.

-        Die Mitglieder des Elternbeirats bieten Kaffee und Kuchen in der Pausenhalle an.

-        Danach ist die Schuleinschreibung beendet und Sie können Ihr Kind mit nach Hause nehmen.

-        Falls uns bezüglich Ihres Kindes irgendetwas aufgefallen ist, werden wir uns telefonisch bei Ihnen melden und sie darüber informieren.

-        Hören Sie nichts von uns, ist alles geklärt und Ihr Kind ist angemeldet.

-        Ist Ihr Kind im Zeitraum vom 01. Juli 2013 bis 30. September 2013 geboren, können Sie nach Absprache mit der Schule bis zum 03. Mai 2019 von der Einschulung schriftlich zurücktreten.

-        Detaillierte Informationen zum ersten Schultag erhalten Sie an einem Elternabend Ende Juni. Dazu erhalten Sie noch eine separate Einladung.

Für Rückfragen erreichen Sie uns:

-        Tel-Nr. 09543-218 (Montag – Donnerstag von 8.00  – 11.00 Uhr),

-        Fax-Nr. 09543-41321 oder per