Sie sind hier: Offene Ganztagesschule - OGS / Stofftaschen statt Plastiktüten

Stofftaschen statt Plastiktüten

Inspiriert durch die Umwelt-AG, an der auch viele OGS-Kinder teilnehmen, möchten auch wir unseren Beitrag dazu leisten, den Plastikmüll zu reduzieren. Deshalb bekommen die Kinder ihre gebastelten Schätze oder die leeren Pfandflaschen ab sofort nicht mehr in Plastiktüten mit nach Hause, sondern in einer blauen Stofftasche mit dem Aufdruck unseres Trägervereins: Netzwerk für Kinder und Jugendliche e. V.

Da der Verein mittlerweile ein neues Logo (in orange und nicht mehr in blau) hat, bekommen durch unsere Aktion die „alten“, blauen Stofftaschen noch einmal einen sinnvollen Nutzen.

Da diese Taschen über lange Zeit immer wieder verwendet werden sollen, möchten wir Sie bitten, Ihrem Kind die leere Stofftasche wieder mit in die OGS zu geben. So können wir gemeinsam einen wertvollen Beitrag zur Reduzierung von Plastikmüll leisten.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!