Sie sind hier: Schulleben / Schuljahr 2018-2019nbsp;/ 19.09.2018 Schuljahresanfangsgottesdienst

Am 19. September 2018 begrüßte das Gottesdienstteam alle Schülerinnen und Schüler in der St. Mauritius-Kirche in Sassanfahrt.

Die biblische Erzählung von der Sturmstillung war die Grundlage unseres diesjährigen Schulanfangs- und Segnungsgottesdienstes. Einige Kinder der 4. Jahrgangsstufe spielten eindrucksvoll mit Handpuppen die Not und Angst der Jünger und deren Überwindung nach. Diese erfuhren Hilfe, indem sie sich an Jesus wandten. Von ihm erfuhren sie Hilfe, Zuwendung und Trost. Dies dürfen auch insbesondere unsere Schüler für sich in Anspruch nehmen. Bei allen Stürmen ihres (Schul-)Alltags dürfen sie auf Jesu Beistand bauen. Er begleitet, segnet und tröstet.

Die Lehrerband umrahmte den ökumenisch gestalteten Gottesdienst musikalisch. Die Jüngsten unserer Schule aus den ersten Klassen wurden einzeln gesegnet und in unserer Schulfamilie willkommen geheißen.

Sandra Birklein, Margot Kühn, Susanne Schlund