Sie sind hier: Schulleben / Schuljahr 2016-2017nbsp;/ Autorenlesung mit Josef Koller

Lesung mit dem Kinderbuchautor Josef Koller
am 24. Mai 2017

„Josef Koller wurde in Eggelstetten (kleiner Ort in der Nähe von Augsburg) geboren. Nach der Grundschule besuchte er zunächst die Realschule in Rain am Lech und machte anschließend seinen Abschluss an der Fachoberschule in Kempten. Seit einigen Jahren wohnt Josef Koller mit seiner Frau und zwei Kindern an der Nordsee.

Auch schon während seiner Schulzeit hat Josef Koller viele Geschichten geschrieben, die jedoch noch nicht veröffentlicht wurden. Nach Beendigung der Schule musste er natürlich für seinen Lebensunterhalt sorgen und arbeitete daher etliche Jahre in der Getränkeherstellung. Doch im Grunde seines Herzens war Josef Koller immer nur Schriftsteller. So kündigte er eines Tages seinen gut bezahlten Job um sich ganz dem Schreiben zu widmen.

Mittlerweile ist Josef Koller ein erfolgreicher Buchautor, der das ganze Jahr über im gesamten deutschsprachigen Raum auf Lesereise ist. So hält er ca. 300 Lesungen pro Jahr ausschließlich in Grundschulen, weil seine Geschichten für diese Altersgruppe besonders geeignet sind, und weil es während seinen Lesungen dort immer sehr viel zu lachen gibt.“ (Auszug aus der Homepage von Josef Koller Opens external link in new windowhttp://www.jofes.de/3.htmlOpens external link in new window)

Tatsächlich hatten wir viel zu lachen, zu staunen und bekamen einen sehr interessanten Einblick in die Entstehung eines Buches. Herr Koller berichtete nicht nur, wie er auf die Ideen zu seinen Geschichten kam, wie er es Seite für Seite in seinem großen Notizbuch niederschreibt bis zum Drucken eines Buches und der Gestaltung des Umschlags.

Autorenlesung - bitte anklicken!