Sie sind hier: Schulleben / Schuljahr 2017-2018nbsp;/ 15.05.2018 Wasser klären in HSU

Wie reinigen wir Schmutzwasser?

Dieser Frage gingen die vierten Klassen Mitte Mai nach.

Zuerst verschmutzten die Schüler in Gruppen mit Tinte, Spülmittel, Papier, Steinen, Sand und Blättern kostbares Trinkwasser. Das war gar nicht so schwer. Es hingegen wieder sauber zu bekommen schon. Dies durften die Viertklässer schließlich in ihren Gruppen ausprobieren. Fleißig kämmten sie zuerst die groben Stoffe ab. Sand und Steine setzten sich am Boden der Flaschen ab. Doch bei der Tinte und dem Spülmittel stießen die Schüler an ihre Grenzen. Sie erkannten, dass sie gelöste Stoffe nicht mit ihrer "Mini-Kläranlage" entfernen können. Wie dies aber geschehen soll, erfuhren sie bald darauf bei ihrem Besuch in der Hirschaider Kläranlage.

Wasser klären - bitte anklicken!