Sie sind hier: Schulleben / Schuljahr 2017-2018nbsp;/ 14.11.2017 Mathemeisterschaft 2. Runde

Oberfränkische Mathematik-Meisterschaft 2017
am 14. November 2017

Nun schon zum dritten Mal wurde in unserer Schule die zweite Runde der oberfränkischen Mathemeisterschaft ausgetragen. Dazu kamen 33 Mädchen und 33 Jungen der 4. Klassen in Stadt und Landkreis Bamberg zu uns, um im mathematischen Wettstreit gegeneinander anzutreten. Natürlich waren auch 2 unserer Schüler angetreten!

Sie alle waren ja bereits Sieger/-innen, nämlich Schulsieger ihrer jeweiligen Grundschule. Letztendlich qualifizierten sich drei Kinder für die Endrunde am 14. Dezember 2017 in Burgkunstadt.

Dank unseres tollen Elternbeirats konnten die Erwachsenen die Wartezeit mit Kaffee und leckerem Kuchen überbrücken, während Herr Herbst und Herr Pfund die Kinder in der Projekthalle in Atem hielten. Schulamtsdirektor Thomas Kohl unser gesamtes Kollegium organisierten und betreuten diese Veranstaltung toll und sorgten so für einen kurzweiligen und recht entspannten Nachmittag.

Mehr dazu auf der Homepage des Schulamtes Bamberg: Opens external link in new windowhttp://www.schulamt-bamberg.de/berichte/2016-04-06-07-50-49/bericht

Mathemeisterschaft 2. Runde - bitte anklicken!