Sie sind hier: Schulleben / Schuljahr 2017-2018nbsp;/ 27.09.2017 Wandertag der 1. Klassen

Wandertag der 1. Klassen (Mittwoch, den 27.9.17)

Tierische Überraschung in Strullendorf

Mit dem Bus ging es für uns (die Schüler der  Klassen 1a und 1b) erstmal in Richtung Strullendorf. Von dort begaben wir uns auf eine Wanderung. Vorbei an Pferden und Ziegen, entlang eines kleinen Baches, durch Felder und Wiesen und anschließend mitten durch den Hauptsmoorwald.

Ziel unserer Wanderung war der Spielplatz an der Hauptsmoorhalle.

Nach einer kurzen Brotzeitpause, konnten alle Spielgeräte ausprobiert werden, bevor eine weitere Überraschung auf uns wartete.

Frau Krombach aus Strullendorf besuchte uns mit ihren zwei Lamas Isabella und Chocina. Sie erzählte uns allerlei Wissenswertes über deren Leben. Anschließend durften wir die beiden „Lamadamen“ streicheln und sogar an der Leine führen. Und so begaben wir uns mit ihnen auf kleine Wanderungen entlang der Hauptsmoorhalle.

Der Vormittag neigte sich schnell dem Ende und wir mussten uns schweren Herzens von den Lamas verabschieden. Mit dem Bus fuhren wir zurück nach Sassanfahrt, wo wir allen begeistert von unserem ersten Wandertag der Schule berichten konnten.