Sie sind hier: Schulleben / Schuljahr 2016-2017nbsp;/ Schulleben - Fahrten/Ausflügenbsp;/ Konzert - Bilder einer Ausstellung

Zu Beginn der Adventszeit nahmen wir als Schule die Gelegenheit wahr, ein Kinderkonzert der Bamberger Symphoniker in der Konzerthalle in Bamberg zu besuchen.

Modest Mussorgski´s einzelnen Teile der Komposition „Bilder einer Ausstellung“ wurden zunächst von einem Sprecher und anhand von kindgerechten Bildern vorgestellt und erklärt, wobei besonders auf die musikalischen Besonderheiten aufmerksam gemacht wurde. Das Orchester spielte einprägsame Stellen vor, welche die Kinder dann im Zusammenhang wiedererkennen sollten.

Mit großer Aufmerksamkeit und glänzenden Augen hörten sich die Kinder die Stücke an und verließen mit ganz neuen Eindrücken, sowohl die klassische Musik betreffend, wie auch den ganz besonderen Konzertsaal, diesen Bamberger Musentempel.

Wer weiß, vielleicht kommt der ein oder andere als Erwachsener wieder zurück?