Sie sind hier: Offene Ganztagesschule - OGS / Gruppeneinteilung

Unsere Gruppen im Schuljahr 2018/19

Nach derzeitigem Stand (01.08.18) sind 103 Kinder in der OGS angemeldet.

Es wird 2 lange Gruppen geben, für die Kinder, die bis 16 Uhr angemeldet sind (auch wenn sie 2 Tage bis 16 Uhr und 2 Tage bis 14 Uhr angemeldet sind).

Gruppe „Die blauen Saphire“:

·         Gruppenleitung: Sandra Leisgang

·         Mitarbeiterin: Hannah Göpfert

·         Kinder der Klassen 1b, 2b, 3b und 4b

·         26 Kinder

Gruppe „Die lila Amethysten“:

·         Gruppenleitung: Lissy Pretscher

·         Mitarbeiterinnen: Monika Micklin und Eva Stark

·         Kinder der Klassen 1a, 1c, 2a, 3a und 4a

·         21 Kinder

Ab 14 Uhr kommen für die beiden langen Gruppen jeweils 2 Lehramtsstudenten/-innen für die Hausaufgabenbetreuung dazu: Sophia Koch, Lisa Hildebrand, Lea Grimm, Miriam Prell, Alexander Söllner

Außerdem wird es 4 kurze Gruppen geben, für die Kinder, die bis 14 Uhr angemeldet sind:

Gruppe „Die roten Rubine“:

·         Gruppenleitung: Kerstin Steinfelder

·         Kinder der Klassen 1a und 2a

·         16 Kinder

Gruppe „Die hellblauen Aquamarine“:

·         Gruppenleitung: Andrea Stadter

·         Kinder der Klasse 4a

·         11 Kinder

Gruppe „Die grünen Smaragde“:

·         Gruppenleitung: Karin Hofmann

·         Kinder der Klassen 1b, 1c und 2b

·         17 Kinder

Gruppe „Die glänzenden Diamanten“:

·         Gruppenleitung: Anni Pfister

·         Kinder der Klassen 3a, 3b und 4b

·         12 Kinder

Am Freitag sind alle Kinder auf die beiden Gruppen „Saphir“ und „Amethyst“ verteilt (31 Kinder).

Das ist unser Team

Kerstin, Andrea, Anni, Moni, Sandra, Karin, Lissy, Eva,

Lea, Miriam, Sophia, Hannah, Silvia

nicht auf dem Foto: Alex und Sigrid

Abschied von Renate Rittmaier

Mit Ende des Schuljahres 2017/18 scheidet unsere langjährige Mitarbeiterin Renate Rittmaier auf eigenen Wunsch aus dem Team der OGS Sassanfahrt aus. Renate begann im September 2010 damals in der Mittagsbetreuung zusammen mit Claudia Sanchez-Wolf. In ihren 8 Dienstjahren entwickelte sich die Mittagsbetreuung kontinuierlich weiter von damals 20 Kindern und 2 Mitarbeiterinnen zur heutigen OGS mit 86 Kindern und 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Das dieser stetige Wandel ein hohes Maß an Flexibilität erfordert, war für Renate immer eine Selbstverständlichkeit. Ihre zuverlässige, hilfsbereite und humorvolle Art werden wir im Team vermissen und auch viele Kinder, die von Renate zum Teil die ganzen 4 Jahre ihrer Grundschulzeit begleitet wurden, waren etwas wehmütig. Deshalb wurde an ihrem letzten Tag eine kleine Abschiedsfeier in der Rubingruppe organisiert und die Amethyst- und Saphirgruppe hatte unter der Leitung von Sophia einen Tanz zu dem Song „Applaus, Applaus“ einstudiert, der Renate beinahe zu Tränen gerührt hätte.

Sehen Sie hier den Film von dem Tanz der Saphir- und Amethystgruppe zum Abschied von Renate:

Opens external link in new windowbitte anklicken!

Karin Hofmann ist jetzt Fachpädagogin für Ganztagespädagogik (IHK)

Nach einer eineinhalb-jährigen, berufsbegleitenden Weiterbildung bei der Akademie für Ganztagsschulpädagogik wurde unserer stellvertretenden Leitung, Karin Hofmann am 22.06.2018 in Gräfenberg das Zertifikat zur Fachpädagogin für Ganztagsschulen verliehen. Wir freuen uns über diese Auszeichnung, die sie sich mit viel Fleiß und Engagement wirklich verdient hat. Herzlichen Glückwunsch!