Sie sind hier: Offene Ganztagesschule - OGS / Ferienbetreuung

Ferienbetreuung

Im Schuljahr 2018/19 wird es in folgenden Wochen wieder eine Ferienbetreuung geben:

15.04. - 18.04.2019 (1. Osterferienwoche)

17.06. - 21.06.2019 (2. Pfingstferienwoche)

29.07. - 02.08.2019 (1. Sommerferienwoche)

05.08. - 09.08.2019 (2. Sommerferienwoche)

Da die Nachfrage groß genug ist, gibt es eine Betreuung in allen 4 Wochen sowohl bis 14 Uhr als auch bis 16 Uhr.

Es sind noch einige Restplätze frei. Auch Kinder, die nicht in die OGS gehen, können für die Ferienbetreuung angemeldet werden. Das Anmeldeformular finden Sie unter Downloads.

Osterferienbetreuung

Montag
Der erste Tag der Ferienbetreuung startete mit einem gemeinsamen Morgenkreis, den wir als Ritual für die nächsten Tage eingeführt haben. Um für unser tägliches gesundes Frühstück einzukaufen, besuchten wir den nahegelegenen Supermarkt und deckten uns mit viel frischem Obst und Gemüse ein. Für das anstehende Osterfest wurden Eier gefärbt und Osternester gebastelt.

Dienstag
Der zweite Tag wurde dazu genutzt in der Druckwerkstatt zu experimentieren. Mit Holzbuchstaben und Motivrollen, die damals zum Verzieren von Wänden herbei genommen wurden, konnte fleißig gedruckt werden.

Mittwoch
Am Mittwoch stand alles unter dem Motto Kreativität. Aus Perlen und Buchstaben konnten die Kinder Armbänder basteln. In unserer Schokoladenfabrik konnten sie zwischen Vollmilch und weißer Schokolade entscheiden. Diese wurden geschmolzen und in neue Formen gegossen. Die Kinder durften ihre Schokolade am Buffet mit verschiedenen Toppings verzieren.

Donnerstag
An unserem letzten Tag wanderten wir nach Hirschaid in eine Eisdiele und jedes Kind durfte sich als kleines Ostergeschenk eine Kugel Eis aussuchen. Unser Eis haben wir anschließend in der Sonne genossen.

Jeden Tag wurde gemeinsam mit den Kindern der Kochlöffel geschwungen. In Kleingruppen wurden die Gerichte frisch zubereitet. Auf der Speisekarte stand dieses Mal: Hamburger, Döner, Milchreis mit Apfelmus und pürierten Erdbeeren und Schinkennudeln.