Sie sind hier: Offene Ganztagesschule - OGS

Ab sofort können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2019/20 für die Offene Ganztagesschule anmelden.

Vor allem in der 16 Uhr Gruppe haben wir noch einige Restplätze für das Schuljahr 2019/20 frei.

Das Formular finden Sie unter Downloads oder direkt in der offenen Ganztagesschule.

Kinder, die im nächsten Schuljahr nicht mehr in die OGS kommen möchten, brauchen keine Kündigung. Die Anmeldung gilt immer nur für ein Schuljahr.

"Offene Ganztagesschule - kurz OGS"

Herzlich Willkommen in der Offenen Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es an der Julius-von-Soden-Schule eine offene Ganztagesschule. Sie können Ihr Kind jeweils für ein Schuljahr an festen Wochentagen für die OGS anmelden. Das Angebot wird vom Freistaat und der Gemeinde Hirschaid finanziert und ist für die Eltern von Montag bis Donnerstag kostenfrei. Allerdings ist die Teilnahme der angemeldeten Kinder verpflichtend. Es entstehen lediglich Kosten, wenn Ihr Kind ein warmes Essen bekommen soll oder an bestimmten Zusatzangeboten (z. B. Klettern) teilnehmen möchte. Außerdem ist der Freitag kostenpflichtig.

Bei uns werden die Kinder an allen Schultagen nach dem Unterricht wahlweise bis 14 Uhr (Montag bis Freitag) oder bis 16 Uhr (Montag bis Donnerstag) betreut. Wir essen gemeinsam zu Mittag (ein warmes Essen kann bestellt werden), die Kinder haben die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben anzufertigen und es gibt ausreichend Möglichkeiten, sich zu beschäftigen - sei es unter Anleitung oder im freien Spiel.

Unsere Räumlichkeiten (6 Spielzimmer) befinden sich im 1. Obergeschoss der Julius-von-Soden-Schule.

Sehen Sie hier einen Film über einen Tag in der OGS

Ende des Schuljahres 2016/17 ist von Klaus Fleischmann ein 10-minütiger Film über die OGS Sassanfahrt gedreht worden, der nun auf der Homepage zu sehen ist.

Opens external link in new windowBitte anklicken!